Richard Tovar: «Creando valor desde la abundancia»

7 de noviembre de 2023

En el marco de los foros virtuales #JuntosconCIEUCAB, conversamos con Richard Tovar, Fundador de ÁREA ÍNDIGO S.C agencia para el desarrollo de capacidades. Todo el ciclo de foros, se llevan a cabo en el marco de la alianza entre la Fundación BBVA Provincial, junto al CIE UCAB y la Dirección de Egresados.

El profesor Tovar inició la conversación con la Directora del CIE-UCAB, Luz Aimara Morales, explicando como la pasión puede resultar contraproducente en una iniciativa si no se enfoca de la manera correcta.

«Al momento de tomar decisiones lo primero que aparece en mí es la pasión y me apasiono por esa decisión apasiono por esos resultados me apasiono y y aspiro a conseguir más rápido eso que quiero pero después de tres días esa llama va bajando porque le metemos a esa llama de la pasión, un pensamiento que lejos de ser estratégico se convierte en un pensamiento limitante. El pensamiento limitante, es aquel que nos dice usted se ha quedado sin caminos usted se ha quedado sin alternativas pero que también nos dice y eso es muy malo porque usted tiene que saberlo todo. Usted tiene que poderlo todo y usted tiene que tenerlo todo», explicó Tovar.

De igual forma, definió al emprendedor en conjunto con los asistentes a la sala virtual y también compartió su definición de tres tipos de emprendedores y como enfrentan los retos de un proyecto. Adicionalmente explicó como se puede crear valor desde la abundancia en un emprendimiento.

«Aquí empieza la abundancia cuando yo reconozco quién soy en un momento determinado, tengo opciones y la abundancia. Más allá de esto tiene que ver con crear perspectivas y alternativas que eleven los caminos y las posibilidades», finalizó.

Puedes ver el foro completo aquí:

Adriana Gibbs, una periodista de la UCAB que cata la vida

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Adriana Gibbs (Caracas, 1966) es multifacética y tiene varias décadas demostrándolo. Egresada de la UCAB, en 1988, como licenciada en Comunicación Social, su carrera ha ligado, en justa medida, su amor por la poesía, el periodismo, la gastronomía, la docencia, el vino...

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