El Producto Mínimo Viable potenciado con Inteligencia Artificial

27 de octubre de 2023

En el marco de los foros virtuales #JuntosconCIEUCAB, conversamos con a Maribel Pepe – Vicepresidente Parque Tecnológico Sartenejas / Profesor de la Universidad Simón Bolívar. Todo el ciclo de foros, se llevan a cabo en el marco de la alianza entre la Fundación BBVA Provincial, junto al CIE UCAB y la Dirección de Egresados.

En la ponencia, la académica estableció como se debe formar un Producto Mínimo Viable, tomando en cuenta la propuesta de valor para generar la diferenciación del contenido.

«Que vamos chequeando con el mercado que vamos viendo por dónde lo vamos a atender. En qué canales, de qué forma lo vamos a atender. Para darle esa propuesta de valor que es el qué luego, cómo lo vamos a hacer con qué recursos, con qué actividades, con qué aliados. Para luego chequear entonces, si es factible hacerlo y cuánto me costó, cuánto recibí. Si en realidad es algo rentable o entonces de todo esto se van generando las áreas de uno esto lo desea el cliente», apuntó.

De igual forma, definió el Producto Mínimo Viable y como se pueden integrar las herramientas de la Inteligencia Artificial.

«Entonces el producto mínimo viable tiene el objetivo de probar la habilidad de un producto a satisfacer a un cliente a obtener rápido el feedback. Si estoy en lo que es es una versión del producto que permite que validemos el aprendizaje con el cliente a mucho menor costo y y debemos hacerlo con las características mínimas no en completo sino con las características mínimas», sostuvo Maribel Pepe.

Finalmente, hizo un recorrido por las distintas herramientas que pueden ser útiles a la hora de idear y conceptualizar el Producto Mínimo Viable con la inteligencia artificial.

Puedes ver el foro completo aquí:

Adriana Gibbs, una periodista de la UCAB que cata la vida

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Adriana Gibbs (Caracas, 1966) es multifacética y tiene varias décadas demostrándolo. Egresada de la UCAB, en 1988, como licenciada en Comunicación Social, su carrera ha ligado, en justa medida, su amor por la poesía, el periodismo, la gastronomía, la docencia, el vino...

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